当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本会要闻

中国下一代教育基金会第三届理事会第六次全体会议召开

来源:本站  最后更新:2022-03-21 15:21:09 作者:佚名  浏览:18248次

                                    第三届理事会第六次全体会议会场
    2022年3月18日,中国下一代教育基金会第三届理事会第六次全体会议以现场+视频会议的形式在京召开,理事长王卫国主持会议并讲话。


                                     王卫国理事长主持会议并讲话
    会上,审议通过了《中国下一代教育基金会2021年度工作总结和2022年度重点工作》《中国下一代教育基金会2021年度财务报告及2022年度财务预算》《中国下一代教育基金会规章制度修改的建议》《中国下一代教育基金会秘书处关于部门设置及人员岗位调整的建议》,听取了第二届(2021-2022学年)少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛筹备工作进展情况、2021年度业务工作重大事项情况、2021年度公开募捐开展情况、2021年度相关理事对接公益项目实施情况4项重大事项的汇报。
    会议确定了2022年基金会工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育事业、慈善事业、关心下一代工作的重要论述,践行“大仁爱、大慈善”的公益理念,充分发挥理事会、监事会和专家委员会的职能作用,聚合社会力量,拓展募资渠道,聚焦儿童和家庭多样化教育需求,创新项目活动、强化教育培训、深化救助资助、倡导公益理念,全力推进基金会事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


                   谢志敏副理事长、葛华监事长、于虹理事出席现场会议

    与会理事在审议中充分肯定基金会2021年工作,就立足新发展阶段,进一步创新工作思路,加强基金会建设发表了意见建议,一致表示将遵照章程、恪尽职守,以实际行动促进基金会工作创新发展,为下一代教育公益事业贡献智慧力量。
    王卫国在讲话中指出,2021年基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在顾秀莲创会会长的关怀厚爱下,在田淑兰创会副会长、王萍创会秘书长的指导支持下,第三届理事会带领秘书处团结奋斗,坚持立德树人根本任务,坚持“大仁爱、大慈善”公益理念,围绕中心、服务大局,立足实际、精准施策,扎实推进促进少年儿童健康成长、全面发展的公益项目活动,圆满完成了全年各项工作任务。
    王卫国强调,2022年是党的二十大召开之年,也是中国下一代教育基金会实施五年规划的重要一年,基金会要深入贯彻习近平总书记关于教育事业、慈善事业、关心下一代工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,扎实做好今年工作。他指出,一要坚持围绕中心、服务大局,在下一代教育事业发展中充分发挥公益组织的独特作用;二要坚持问题导向、需求导向,打造富有新时代特色和强大生命力的公益品牌;三要坚持积极倡导、广泛联络,不断壮大下一代教育公益力量;四要坚持与时俱进、改革创新,着力加强基金会自身建设,通过基金会务实有效的工作为促进孩子们健康成长、全面发展,为推动下一代教育公益事业创新发展,作出新的更大贡献。