当前您所在的位置:首页 > 新闻中心

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室广州市捐赠活动暨师培开班仪式隆重举行

来源:本站  最后更新:2021-04-27 09:32:42 作者:佚名  浏览:320次

    4月23日上午,由中国关心下一代工作委员会办公室的指导下,由中国下一代教育基金会、广州市关心下一代工作委员会主办,广州市海珠区关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会节奏教育基金以及广州市公安局机关幼儿园承办的“龙鼓宝贝”爱心音乐教室广州市捐赠暨培训班开班仪式活动在广州市公安局机关幼儿园举行。

    中国关心下一代工作委员会副秘书长李启民、广州市关工委执行主任孔少琼,中国下一代教育基金节奏教育基金副主任车青,海珠区委常委、区委组织部部长、区关工委主任陆世泽,广州市关工委常务副主任叶荣,海珠区关工委执行主任黄信仪,执行副主任刘国雄,海珠区教育局局长蔡建安及海珠区委老干部局、教育局等相关领导出席本次活动。

    为深入贯彻落实十九大关于立德树人,幼有所育”素质教育改革创新的部署,中国下一代教育基金会节奏教育基金为广州市海珠区捐赠30间龙鼓宝贝”爱心音乐教室,每间爱心音乐教室将配有2套演奏级架子鼓和电子琴等教具,教学则由中国下一代教育基金会节奏教育基金通过龙鼓宝贝独创的5Mopen引导游戏教学体系传授给所赠幼儿园的老师们,再由老师们传授给小朋友们,此次,捐赠的一间“龙鼓宝贝”爱心音乐教室,公允价值25000元,公益投入共计75万元人民币。

    在捐赠仪式现场,中国关工委副秘书长李启民表示:“龙鼓宝贝”爱心音乐教室以音乐教育的形式,帮助孩子们在脑力开发的最佳时期提高自主能力、掌握节奏技能、开发智力潜能,发展形象思维,这都有利于促进儿童的健康成长。希望节奏教育基金将“龙鼓宝贝”爱心音乐教室计划长期运作下去,让更多孩子能热爱音乐、成为有音乐素养的、身心健康的好孩子。广州市关工委执行主任孔少琼认为:中国下一代教育基金会节奏教育基金将“龙鼓宝贝”爱心音乐教室公益项目落户海珠区,是非常有意义的。让孩子们充分感受架子鼓的魅力,从小接受音乐的启蒙和熏陶,用音乐启发孩子们的潜能,塑造健康活泼的个性,促进孩子们的全面发展。

    受赠幼儿园园长代表相继发言。此次在广州市海珠区所捐赠的30间“龙鼓宝贝”爱心音乐教室,必将得到孩子、教师们的喜欢和推崇,从而进一步提高教师的业务能力,更好的提升幼儿园素质教育水平,为广州市3-8岁儿童提供科学的素质教育指导。

    与会人员还观看了广州市公安局机关幼儿园小朋友和老师的架子鼓表演及特色展示。“龙鼓宝贝”爱心音乐教室捐赠活动将在政府政策方针及关工委、教育局的指导下长期运作,让公益变得更聚焦、更科学、更有温度,为推动我国下一代素质教育贡献力量。