当前您所在的位置:首页 > 公益动态 > 公益项目

“家庭.家教.家风” 下一代教育公益论坛在上海举办

来源:本站  最后更新:2019-12-03 11:31:44 作者:佚名  浏览:302次

2019年11月12日-13日,由中国下一代教育基金会主办,北京益合社会工作发展中心承办,江苏糖豆网络科技有限公司、北京校长邦教育科技有限公司、三陶教育有限责任公司支持的“家庭.家教.家风”下一代教育公益论坛在上海市举办。本次论坛旨在围绕家庭立德树人科学理论方面进行创新研究、挖掘中国传统文化精髓,以家庭教育为主航道,以家庭、家教、家风为研究方向,寻求理论和实践创新突破。中国下一代教育基金会理事长王萍,京益合社会工作发展中心理事长张大珍,亲子教育专家关莘、孙一鸣、肖园田、段占波、贾玉文、叶建灵等专家、教育工作者出席了论坛。

中国下一代教育基金会理事长王萍在致辞中介绍说,家庭教育一直以来是基金会的工作重点,基金会不仅开展了多个富有成效的家庭教育公益项目,还在2018年底举办了首届家庭教育发展论坛,并同时举办了首期家庭教育指导者培训班,为云南、内蒙、广东等10个省市自治区的家庭教育工作者进行了政策解读、理论讲解和经验分享。王萍理事长表示家庭教育是一个人一生中的初始化教育,展现了一个家庭的传统和风尚,立德树人是家庭教育的核心价值观。习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。本次论坛的举办,是基金会贯彻落实总书记指示的一次具体行动。希望通过论坛的举办,实现有理论支持,有模式可循,有方法落地的成果,促使家庭、学校、社会共同肩负起责任,为孩子们的健康成长,营造一个良好的家庭环境和社会氛围。

中国下一代教育基金会理事长王萍致辞

    近50名家庭教育机构工作者参加了本次论坛,通过专家报告、互动交流、经验分享等多种形式,就家教家风与立德树人、研学旅行探索家教新模式、立德树人引领幸福家庭、构建家庭教育生态系统等课题进行面对面的互动交流,共同探讨家庭、家教、家风在家庭立德树人科学理论和创新实践方面的发展。