当前您所在的位置:首页 > 公益动态 > 自主项目

“助学循环金公益项目”在四川省遂宁市安居区 取得良好的扶贫效果

来源:本站  最后更新:2018-12-31 11:19:58 作者:佚名  浏览:813次

    中国下一代教育基金会与遂宁市安居区妇女联合会联合实施的“助学循环金公益项目”,在各级部门的大力支持下,在区妇联与农村困难学生家庭的共同努力下,取得了良好的扶贫效果,让30户原本面临留守的儿童能够安心上学,能够在父母的关爱和陪伴下阳光茁壮成长。

    安居区妇联在实施助学循环金公益项目的过程中,采取了及时、急需、急用的有效方式,进行定点、定人、定家庭的举措,确保项目取得了良好的经济效果和社会效益。

   1、经济效果。项目由中国下一代教育基金会出资30万元,区妇联筹资30万元,合作社出资70万元,共计投入130万元, 通过两年的项目实施,为30户家庭创收109.9万元,比项目实施前净增纯收入58万元。

   2、社会效益。 项目的实施不仅带动30户农民成员增收外,还辅射带动周边约120户养猪户从事优质生猪养殖事业,提高养殖效益,户均年增收4000元以上。该项目带动增收效果明显,有利于农民增收、农业增效和新农村建设,社会效益明显。

   项目实施的成功实践案例

   郑某,女,四川省遂宁市安居区安居镇双木林村人。家庭人口4人,有一儿子在安居区上学。2016年以前郑某在上海电子厂打工,听到村里宣传“中国下一代教育基金会与安居区妇女联合会,为关爱留守儿童,帮在外地打工家长在家乡提供就业平台,让留守儿童拥有完整温暖的童年”,听了宣传后,郑某很心动,考虑到儿子的身心健康,决定放弃外出打工,在家乡就业陪伴孩子。助学循环金项目通过当地合作社免费提供圈舍、猪苗、饲料、保险、药剂等,并且有安居区畜牧局技术人员传授养猪知识,定期进行培训,让农户及时掌握生猪病害防治。 2016-2018年郑某饲养了五批猪共145头,每头利润有258元,创造收入37410元。她特别感恩有这样一个公益项目,更希望让更多留守儿童感受到母爱和亲情,健康快乐地成长。

郑某的儿子向某在母亲的陪伴下,更加自信与开朗

图文提供:遂宁市安居区妇联